Pan con tomate. Закуска тапас-баров Испании
Пан кон томате — невероятно простая в приготовлении, но такая любимая закуска из поджаренного белого хлеба с томатом, которая есть в меню практически всех тапас-баров Испании. Это просто, быстро и вкусно. При работе со свежими ингредиентами, блюда могут быть простыми в приготовлении и при этом иметь замечательный вкус. Все просто: свежесть спелых помидоров великолепно сочетается с хрустящей корочкой хлеба, натертой чесноком. Это идеальное блюдо для аперитива!
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 1 буханка хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- морская соль
Приготовление:
- С помидоров очистить кожуру, разрезать их пополам. Натереть на терке. Добавить в мякоть помидоров оливковое масло и морскую соль.
- Поджарить ломтики хлеба в тостере, либо на сковороде.
- Разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им поджаренный хлеб. Совет: не отказывайтесь от чеснока — он придаст особую ноту для сочетания ингредиентов.
- Намазать томатную пасту на ломтики хлеба и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Photo by @elle_table