Pan con tomate. Закуска тапас-баров Испании

Pan_con_tomato  tost_s_pomidorom

Пан кон томате — невероятно простая в приготовлении, но такая любимая закуска из поджаренного белого хлеба с томатом, которая есть в меню практически всех тапас-баров Испании. Это просто, быстро и вкусно. При работе со свежими ингредиентами, блюда могут быть простыми в приготовлении и при этом иметь замечательный вкус. Все просто: свежесть спелых помидоров великолепно сочетается с хрустящей корочкой хлеба, натертой чесноком. Это идеальное блюдо для аперитива!

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 буханка хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль

Приготовление:

  1. С помидоров очистить кожуру, разрезать их пополам. Натереть на терке. Добавить в мякоть помидоров оливковое масло и морскую соль.
  2. Поджарить ломтики хлеба в тостере, либо на сковороде.
  3. Разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им поджаренный хлеб. Совет: не отказывайтесь от чеснока — он придаст особую ноту для сочетания ингредиентов.
  4. Намазать томатную пасту на ломтики хлеба и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Photo by @elle_table

Comments are closed.